巴巴公益 > 公益成果 > 巴巴愛心

巴巴
愛心

  • 2018.02.11法印青少年管樂團「今來卡五影」感恩音樂會活動花絮

社團法人台灣信徹蓮池功德會帶領一群新住民及弱勢學童,以音樂翻轉人生。由新住民子女及弱勢家庭學童組成的法印青少年管樂團將在2月11日星期日晚上7點30分,在大東文化藝術中心演藝廳舉辦第五屆「今來卡五影」感恩音樂會,曲目編排從迪士尼的卡通動畫歌曲到台灣經典老歌小城故事等,風格結合東西方音樂,完美融入各年齡層喜好,適合全家聆聽、親子共賞。

弱勢孩童多有家長忙於生計無暇照顧的情形,為避免學童因家長疏於照顧受犯罪誘惑,並培養孩子勤學與建立自信心,於100年籌畫管樂團並在各界的支持下成立,透過公演在場場音樂會中讓團員展現學習成果、建立自信並回饋社會,團員從國中、小練習,透過音樂幸運的讓弱勢孩子在多元入學申請時能有較佳的學校選擇,並藉由社區、安養中心等地的義演機會,培養孩子具備悲憫的胸懷。

公益信託巴巴慈善基金長期關注弱勢家庭,希望透過音樂的學習,幫助家庭關係穩定,減少社會問題,讓音樂持續改造台灣社會。

 

影片網址 https://youtu.be/BRcGeI4lF3M