巴巴公益 > 公益成果 > 巴巴愛心

巴巴
愛心

  • 2018.3.11親子共學巡迴-大湖國小「多肉植物樂生活」活動花絮

由公益信託巴巴慈善基金贊助高雄市立社會教育館舉辦之「親子共學巡迴列車系列活動」,3月11日於湖內區大湖國小舉辦一場「多肉植物樂生活」,讓百餘位親子們一起動手設計多肉植物的新家,大家拈花惹草讓現場充滿春天般綠意蓬勃的感覺,並體驗歡樂的親子共學時光!

這一場活動透過親子手作栽培植物,不但可以啟發孩子的創造力,一方面了解多肉植物生長知識,另一方面照顧植物可增加責任感,從快樂中學習,讓在場每位市民玩得很開心。

公益信託巴巴慈善基金期為讓偏鄉親子們享受假日共學樂趣,孩子們在快樂的氛圍中享受社教藝文洗禮,將持續推展偏鄉親子活動。這場「多肉植物樂生活」活動不僅具有療癒心理的效果,更讓親子共學創思,從中學習植物的知識,也讓假日生活更充實。盼拋磚引玉,引進更多社會資源支持偏鄉的教育,讓寓教於樂的種子深植於本市各地。