巴巴公益 > 公益成果 > 巴巴愛心

巴巴
愛心

  • 107.08.05親子共學巡迴列車系列~妙妙巧手龍珠球活動花絮

 

     公益信託巴巴慈善基金會贊助高雄市立社教館在107.8.5(日)舉辦「親子共學巡迴列車系列~妙妙巧手龍珠球」活動,引領百餘位親子合力製作色彩繽紛的龍珠球吊飾,為美濃區的親子們創造一場溫馨歡喜的共學時光,讓孩子成長過程中留下一段與父母共同參與創作的美好回憶。

 

    活動現場一早就湧進百位親子,在暑假期間為寧靜的校園帶來熱鬧氣息。這場「妙妙巧手龍珠球」活動是由擁有豐富手工藝教學經驗的老師教導大家利用色彩繽紛的打包帶材料,透過巧妙的編織法,完成獨特的龍珠球作品,難得的是也有不少爸爸帶著孩子前來參加,為預祝現場的爸爸們父親節快樂,老師送給每位辛苦的爸爸手作串珠吊飾作為活動的序幕。

 

    龍珠球的材料是日常生活常見的「打包帶」,藉機使小朋友明白生活中每樣物品只要用心都可化腐朽為神奇,打包帶除了可編織成龍珠球吊飾外,因為它的可塑性高,還可編織成其它造型的飾品或是實用的手提包、籃子等,平凡無奇的材料經過巧思、發揮創意設計及編織手藝,也能增添生活樂趣,且透過動手作可以訓練小朋友邏輯觀念,穿繞方式也可以增加他們的空間概念,過程中家長從旁協助,更可增進親子關係。

 

    這場「親子共學巡迴列車~妙妙巧手龍珠球」活動透過親子的巧手共同編織龍珠球飾品,不僅增進親子情誼,更可以共學創思享受創作的樂趣,讓偏鄉親子們在快樂的氣氛中享受社教藝文的洗禮,也期盼拋磚引玉,與熱心公益的企業合作,引進更多社會資源支持偏鄉教育,讓寓教於樂的種子深植於本市各地