巴巴公益 > 公益成果 > 巴巴愛心

巴巴
愛心

  • 108.01.15親子共學巡迴列車系列~都會美學劇場體驗活動花絮

 

     為拓展偏鄉學童生活視野,提供城鄉交流體驗的機會,公益信託巴巴慈善基金贊助高雄市立社教館於1/6推出今年度首場「親子共學巡迴列車~都會美學劇場體驗」,來自杉林區新庄國小、美濃區中壇國小2校的80位親子們上午先體驗手做古早味飯團、玩魔術,下午觀賞由南方薪傳歌仔戲劇團演出的創意歌仔戲《灰姑娘奇幻記》,讓偏鄉親子們共同渡過充滿歡樂又知性的假日時光。

 

    這場「都會美學體驗行」活動,增加了偏鄉孩子們開拓眼界的學習機會,以及進入專業劇場觀賞的經驗,不僅可讓學童提升美學賞析能力,同時擴大孩子社交學習圈,對孩子們多元發展之養成有莫大助益。

 

    公益信託巴巴慈善基金未來仍會透過與社教館的合作,持續將資源深入偏鄉地區,藉由啟發式教育讓偏鄉學童擁有均等的學習機會,將幸福盡量的傳遞到社會每一個角落。