關於巴巴 > 巴巴風格

巴巴
風格

BRAINY~聰明設計源自用心

 

用心設計 ~ 打下安全防護於最初

巴巴事業以建築最穩固結構的「九宮格」、「雙十字」建築結構,及大樑直通式設計,讓結構抗震力提升至最優,在設計之初,就紮下最穩固建築的堅實基礎。此外,設計規劃上將各戶電源總開關箱設於結構牆體外,將結構完整最優化,提升隔音力,更提升抗震力。

 


用心設計 ~ 衛浴污水管道直通地下室

一般大樓衛浴污水管道大多設計於一樓天花板處以90度角轉管,容易在轉管處造成阻塞、淤積、產生異味,甚至影響2樓住戶生活品質。

巴巴聰明設計讓衛浴污水管道不轉彎,一路直達地下室B1,如遇車道,則以45度角設計,以利污、廢水排放。將來若需要維修管道,僅在地下室進行即可,不僅不會造成2樓住戶的困擾,更能預防全棟住宅有氣味流竄問題,排汙管道順暢無阻。

 

用心設計 ~ 衛浴管道間當層排氣

將廢氣或異味在最短時間內,迅速且順利直接排出室外,有效杜絕樓層異味互相串流,即使在無開窗的浴室,亦不影響空氣流通的效果,一樣如沐春風,居住空間神清氣爽。

 


 

BRILLIANT~傑出工藝源自堅持

傑出,因為堅持。別人認為不需要的細節,我們認為是必要的講究。

 

精工堅持 ~ 衛浴「RC灌漿」、門窗「電焊工法」

巴巴事業的衛浴隔間方式採用高成本的「RC灌漿」,即鋼筋混凝土灌漿,讓衛浴從天花板、壁面到地板可以緊密而無縫隙接合,不僅水密性佳,更可避免日後不均勻的沉陷或龜列產生裂縫。

比起傳統衛浴隔間的磚牆施工法,經過電線管路的施工,容易產生縫隙,易造成滲水、潮濕、發霉,時間一久易導致細菌孳生、產生壁癌,導致居住品質低落。

其次,有別於一般建築門窗施作都僅以鐵片釘入固定的做法,巴巴事業在施作大門及全屋鋁門窗時,就同時融入防水概念,一律採用「電焊工法」,讓窗框恆久堅固、不易變形,下雨天更不必擔心滲水問題。窗台45度洩水坡,加強鋼筋,防水力全面升級。

 

選料堅持~「高流動性H.F.C混凝土」、「強力磁磚粘著劑」

安全為建築之根本,為提升每棟建築安全力,巴巴事業從一開始的選料就很堅持。巴巴事業堅持採用高流動性H.F.C混凝土,施工過程不加水,達到高密實的建築強度。只要下雨機率超過50%,就不訂水泥車,堅持雨天不施工 ,確保品質。

而在建築外觀磁磚黏貼工程中,巴巴事業嚴選添加強力磁磚粘著劑,讓建築外觀更加緊實密合,比起一般建築外觀,能享有顏值長效維持。

有別於一般陽台欄杆以鎖的方式施工,零件經過長時間風吹日曬,容易有螺絲鬆脫、鏽蝕的問題,進而影響居家安全。巴巴事業特別著重陽台欄杆施工安全,以結構方式植入樓板,形同建築結構一部分,落實居住安全承諾。