巴巴公益 >
  • 2015.11.29社教親子‧偏鄉巡迴活動-阿蓮國中

在熱鬧威尼斯嘉年華裡每個人都會配戴面具、披著斗蓬,期間有巡遊舞會、煙火匯演,吸引來自全世界的遊客朝聖,後來演變成為歐洲最具有異國情調、多姿多彩的節日。為讓市民親子們體驗華麗面具的吸引力,社教館於11/29(日)在阿蓮區阿蓮國中特別以「藝術面具製作」為活動主題,透過親子做藝術面具,享受嘉年華繽紛氣息,將創意與歡樂傳遍社區,讓市民一起感受華麗面具的魅力。

 

「藝術面具製作」這一場活動參與者踴躍,更有來自屏東萬丹、高市三民區、前鎮區、岡山區及路竹區等地,社區親子及祖孫間藉由共創的過程與作品的分享,增進良性互動,場面相當溫馨。

 

「親子共學列車巡迴活動」是由志工的無私奉獻、公部門的資源整合及市民親子的參與等構成,每一個區塊環環相扣、缺一不可。公益信託巴巴慈善基金期望藉由活動,讓參加民眾彼此以互助合作的模式完成優質的活動,並建立和樂的家庭氛圍與營造祥和的社會形態,更重要的是市民透過良好的家庭活動可創造親子間的美好故事,也讓孩子擁有回味無窮的童年記憶。