巴巴公益 >
  • 2016.02.21社教親子‧偏鄉巡迴活動-壽天國小

高雄市立社會教育館「親子共學列車.偏鄉巡迴」活動,2/21在岡山區壽天國小舉辦 「熱呼呼的古早味湯圓&趣味闖關」,讓親子體驗合力製作古早味湯圓的樂趣,其中有來自屏東縣南州鄉、本市小港、三民、鳳山、旗津、苓雅、及岡山等區的民眾,社區親子及祖孫間藉由共創的過程與成果的分享,增進良性互動,場面相當溫馨,現場氣氛熱鬧滾滾。

 

活動現場由三信家商專業烘培老師示範教學,該校4位烘培校隊學生為小老師,指導親子們分組動手DIY健康湯圓。在大小朋友們的努力之下,一碗碗美味可口的湯圓端上桌,是親子們同心協力的成果,讓大家吃到身子熱呼呼,心也跟著暖洋洋。

 

主辦單位社教館表示,吃湯圓象徵全家團圓,也是家家戶戶感恩話家常的歡聚時刻。而大小朋友一起做湯圓,既可為親子關係加溫,同時讓孩子在活動中了解古早味食材、體驗古早味民俗文化,薪火相傳,寓意非凡。

 

公益信託巴巴慈善基金藉由高雄市社教館特別規劃的「親子共學列車.偏鄉巡迴活動」,推廣社會教育,平衡城鄉社區資源,也讓親子彼此互助合作的模式完成活動,建立和樂的家庭氛圍與營造祥和的社會形態。