巴巴公益 >
  • 2017/04/09 親子共學巡迴列車-新發國小

高雄市立社會教育館4/9(日)「親子共學巡迴列車~遊走偏鄉.樂學都會.慢活童年~山與海的對話-旗津踩風行」,邀請偏鄉山區六龜區新發國小全校師生及親子共57位,至旗津進行名勝古蹟踩風之旅,下午欣賞張爸爸故事屋劇團演出,度過山海交流、充滿新鮮有趣又充實的一天。

 

六龜區新發國小的學子們來自山區,受邀親近海洋,藉由騎乘單車,來場山與海的美麗邂逅。騎單車,是一項老少咸宜的休閒活動,既可運動健身,又能欣賞美麗風景。沿途中學童們興高采烈,學習各種古蹟常識,並認識自然與人文景觀,大家都很珍惜這份難得的機會。

 

下午再驅車至高雄市社教館欣賞兒童劇張爸爸故事屋,有變成奇怪動物的「豬先生去野餐」、畫中「膽小的浣熊」跑出來跳舞、鋼鐵版的「新三隻小豬」、音樂故事劇「古箏女俠」、給大野狼抱抱的「100隻小雞」,及「拯救胖胖兔大冒險」人偶劇場等6個劇碼。張爸爸用好玩的故事與台下的觀眾進行有趣互動,用好聽的故事感動大人小孩的心,用幽默的故事讓孩子們帶著歡樂回家,一起參與爆笑的冒險旅程,帶給親子一趟豐富有趣的藝術聆賞之旅,享有一個難忘的快樂回憶。

 

公益信託巴巴慈善基金致力推動偏鄉教育,透過高雄市社教館運用在地社區特色及資源,規劃多元性活動,平衡各區教育資源,將親子活動帶到更遠的偏鄉,期能拋磚引玉,募集更多社會資源投入、支持與關心偏鄉教育。

 

新聞錦集:

愛高雄10000個理由- http://www.10000.tw/?p=89394

自由時報- http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2030868