巴巴公益 >
  • 2017.10.21名人講座-蔡智恆「一個理工學生的文學創作之路」

     作家痞子蔡,本名蔡智恆,出生於嘉義,南一中畢業後考上國立成功大學,在1998年修讀博士班時,開始在BBS連載第一部小說作品《第一次的親密接觸》,經過網友不斷轉寄流傳,造成當時華文地區網路文學之熱潮,從此他左腦創作小說,右腦書寫學術論文,備受注目!
   

     痞子蔡說創作其實是一種態度、一種想法、一種不受侷限的心靈活動。創作並非是一種「技能」,因此很難被教導或傳授。簡單地說,創作力可以被啟發、被誘導,但不能被傳授。你必須一點一滴去挖掘埋藏在自己心中的玉石,挖出它、琢磨它,這便是創作的過程。
   

     公益信託巴巴慈善基金邀請您於106/10/21(六)下午14:30~16:30,至高雄市社教館演藝廳,聆聽蔡智恆老師跟大家分享:以自己是理工生的角度,一路上文學創作過程的點點滴滴!