巴巴公益 >
  • 2017.10.29親子共學巡迴列車-維新國小


        由公益信託巴巴慈善基金贊助高雄市立社會教育館與教育局家庭教育中心合作舉辦之「親子共學巡迴列車系列活動」,10月29日上午到訪永安區維新國小,這一場活動主題為「手做童玩、科學遊戲與食安體驗」,吸引近300位親子熱情參與。每道遊戲關卡超有趣、人氣強強滾,讓每一位親子活絡筋骨、動動腦,也為永安區朋友們創造了一場難得的溫馨共學時光,讓孩子們的假日更加多采多姿 !

 

       本次活動共設計5道關卡,分別有竹槍神射、炫風高手、紅茶冰、橘子汽水、水火箭等,每一道關卡蘊含科學知識,讓親子們不是只有玩,還可以長知識呢!例如竹槍是利用橡皮筋產生的彈力做射擊;炫風高手是讓棉繩產生扭力並順利帶動圓型紙板;而讓小朋友愛不釋手的「橘子汽水」關卡是利用蘇打粉、黃色色素、橘子香精、果糖、檸檬酸加上一杯水等材料混合攪拌,橘子汽水就神奇的誕生了,不少親子試喝後表示,口感像極了市售的橘子汽水。透過上述淺顯易懂的體驗活動,小朋友和家長瞭解到市售飲料很多都是化學合成的,並不健康,進而能養成多喝白開水的好習慣。

 

       公益信託巴巴慈善基金期盼透過親子共學系列活動,創造市民親子間美好的體驗,讓孩子擁有快樂的童年記憶~這場「手做童玩、科學遊戲與食安體驗」讓親子們回味古早童玩、學習科學知識,更體驗到了食安的重要,讓孩子們瞭解多攝取天然食材、多喝水才是最健康的!