巴巴公益 >
  • 2017.12.10樂活心靈.名人講座-朱台翔「教出會思考的小孩」

 

       教出熱愛學習、勇於思考、快樂成長、與人為善的孩子,是為人父母者都嚮往的事,然而成為爸媽後,面對孩子的教育總有無限的疲憊與擔憂?理不清的矛盾與掙扎?本次名人講座特別邀請森林小學校長~朱台翔老師,來為辛勞的父母親們解答~如何以不打罵的教養方法教出會思考的孩子!   

   

       日常生活中,不少的孩子掉了水壺或背心,會說:「我父母會罵我」。也有孩子犯錯時總會說:「不要告訴我爸媽」!朱校長呼籲為人父母者,不要為了這些生活瑣事,就指責、處罰小孩,因為每一次的疾言厲色,都會破壞親子關係,降低孩子的信任感。最重要的是,也剝奪了在孩子最需要協助時、大人幫助他的機會。舉例來說,一個18歲的軍校生,用媽媽的金融卡上網買手機,結果被騙了20幾萬,卻不敢告訴家人,最後去搶運鈔車被捕。如果這孩子的成長經驗是,無論犯了什麼錯,總能坦然向父母承認,取得爸媽諒解和幫助的話,那麼孩子也就不會走上歧途,付出沉重的代價。
  

       公益信託巴巴慈善基金誠摯邀請您於12/10(日)下午14:00~17:00,至高雄市社教館演藝廳,聆聽朱台翔校長藉由篇篇動人的真實故事,傳遞她二十六年來的教育經驗與方法,讓父母親都能找到具體的方法協助孩子們成長茁壯,並成為勇於思考的「天使」!