巴巴公益 >
  • 2017.12.26高雄室內合唱團《世界拼圖~中南美洲篇》

    2017年高雄室內合唱團歲末音樂會,暨歷年來的歐洲、亞洲、北美洲系列之後,將推出「世界拼圖系列之五 – 中南美洲篇」。中南美音樂一向以熱情奔放、載歌載舞著稱,渾然天成的旋律線條與清越悠揚的醇美歌聲,彼此輝映,相得益彰。

    本次音樂會中的主要曲目《中南美彌撒曲(Missa Criolla)》交雜著舞蹈和聖樂元素,邀請到近年在海內外演出頻繁的台灣聲樂家林健吉,演出獨唱男高音。另一亮點,則是安排了阿根廷探戈音樂大師~皮亞佐拉(Astor Piazzolla)改編成合唱曲的作品《布宜諾斯艾利斯之夏(Verano Porteño)》。皮亞佐拉為阿根廷文化的代表人物之一,也是近代南美音樂史上的重要人物。他以開創性的角度融合傳統古典音樂與爵士樂的作曲風格,將探戈音樂從通俗流行的舞蹈伴奏音樂,提升為可以單獨在舞臺上展示的精緻藝術。

 

    欣巴巴事業邀請您於106/12/26(二)晚上19:30,至大東文化藝術中心,由高雄市內合唱團為大家帶來世界多元而豐富的歌聲,與南臺灣的合唱愛好者,一起乘著歌聲遨遊世界,享受合唱音樂之美。