巴巴公益 >
  • 2018.02.03 樂活心靈.名人講座-向陽「寫意年代」

        高雄市立社教館名人講座系列2月份邀請到知名詩人~向陽老師來跟大家聊聊往昔台灣的寫意年代!向陽老師曾任《時報周刊》主編、《自立晚報》、《自立周報》總編輯等,總計在媒體界服務14年。而後自政大新聞研究所博士班畢業後,轉入教學學術領域,曾任教於東華大學中興大學,目前擔任台北教育大學台灣文化研究所教授兼圖書館館長。

   

         一九七○、八○年代的臺灣,是變動與美好兼存的年代。政治解嚴後本土意識抬頭,文壇繁花競放。當時向陽任職於自立晚報,與作家們以文會友,以筆傳情,寫出了相惜相攜的溫暖情緣,共創寫意年代,也見證了波瀾歷史,為輝煌的歲月留住感動與溫情。

 

        公益信託巴巴慈善基金邀請您於02/03(六)下午14:30~16:30,至高雄市社教館演藝廳,在向陽老師帶領下,重返當年臺灣文壇歷史現場,感受文友間彼此真摯的友誼!