巴巴公益 >
  • 107.09.02樂活心靈名人講座【世間本無馮翊綱~直視幽暗的藝術】

公益信託巴巴慈善基金會贊助高雄市立社教館舉辦樂活心靈.名人講座【世間本無馮翊綱~直視幽暗的藝術家 】」活動,由創辦相聲瓦舍的馮翊綱與您分享創作的自得其樂,漫賞一路風景。

 

【講綱】

創辦經營【相聲瓦舍】,是馮翊綱人生的代表作,三十年間,以每年近百場的演出、爆炸性票房、風行的影音光碟,成為家喻戶曉的人物。

年年有作品,部部有創意的劇場藝術家,是怎麼養成的?如何認知自我?如何鍛造底藴?又如何融入社會脈動?作品中濃郁的「幽情」、雅緻的「幽玄」、莞爾的「幽默」,是怎麼醞釀的?

近年亦在每日的自主練習中向幽暗取材,創造魑魅魍魉的安居之所。將幼年成長於左營眷村的生活浪漫,創造成一百篇的鬼故事,連張大春都驚呼:「真好看!」

《最新活動通知》

高雄市立社會教育館~2018樂活心靈·名人系列講座

1 講座主題:世間本無馮翊綱~直視幽暗的藝術家

2 活動地點:高雄市立社會教育館-演藝廳

            (小港區學府路115號)

3 活動時間:107年09月02日(日)下午14:30~16:30

4 網路報名:從社教館官網首頁,點選活動報名~

 自8月20日(一)上午10:00起至8月31日(五)中午12:00止,開放網路報名,名額限1100名,額滿提前截止。可按以下連結直接報名

 https://www.kmseh.gov.tw/07_class/lectures.php