巴巴公益 >
  • 107.12.29戀戀30-陳明章現場作品三十年

     巴巴事業推廣「戀戀30-陳明章現場作品三十年」活動,在台灣國寶級民謠大師陳明章的帶領下,體會戀戀風塵的青春光影、看盡戲夢人生的繁花,一同細細品味歲月凝練的深刻靜好!

 

    1987年,《戀戀風塵》電影配樂,贏得法國南特影展最佳配樂獎的殊榮,這是台灣電影第一次於國際影展中獲得電影配樂獎項。來自台灣的音樂創作人,陳明章,憑著一把台幣六百元的吉他,以極簡素樸的配器,譜寫出侯孝賢影像中,欲言又止的青春苦澀,含蓄且動人。

 

    2017年,《戀戀風塵》電影配樂創作問世邁入三十週年,陳明章同樣以經典的吉他彈奏,搭配小型音樂編制,凝鍊呈現《戀戀風塵》質樸曲式中深刻真摯的動人情感,讓人彷彿聽著一張張經典黑膠唱盤,細細回味生命的豐厚與時光凝鍊的深刻靜好。

 

    無論是《戀戀風塵》中青澀含蓄的愛戀、《下午的一齣戲》相濡以沫的愛情、《再會吧北投》掙脫束縛的愛情自由與落空,愛情作為主題,體現著各式人生觀與生命樣貌,「戀戀30-陳明章現場作品三十年」音樂會,將以一個晚上的時間,讓你聽見音樂中譜寫一幕幕扣人心弦、共鳴深刻的生命體悟。

 

【活動資訊】

 ※演出日期:2018年12月29日

 ※演出時間:PM19:30

 ※演出地點:高雄市文化中心至德堂 ( 高雄市苓雅區五福一路67號 )

 

【售票系統連結】

 https://goo.gl/nn6ELY