巴巴公益 >
  • 107.11.17樂活心靈.名人系列講座-「莊子,你好:逍遙遊」

公益信託巴巴慈善基金贊助高雄市立社教館舉辦樂活心靈.名人系列講座【莊子,你好:逍遙遊】活動,由美學大師-蔣勳陪您一起用不同的角度解讀莊子哲學的核心,帶領您看見不一樣的莊子。

 

【講綱】

最溫暖的聲音,最詩意的經典人文哲學,透過一篇篇超展開的寓言故事,蔣勳陪你一起聽見《莊子》最自由奔放的心跳聲。

莊子的故事是神話,也是寓言,好像今天的魔幻文學,充滿超現實的想像力。逍遙,其實就是徹底的心靈自由。

如果有人問:莊子哲學的核心是什麼?

從〈逍遙遊〉裡,我們也許能讀出一個答案,那是:「回來做自己」。

 

《最新活動通知》

高雄市立社會教育館~2018樂活心靈·名人系列講座

1 講座主題:「莊子,你好:逍遙遊」

2 活動地點:高雄市立社會教育館-演藝廳

            (小港區學府路115號)

3 活動時間:107年11月17日(六)下午14:30~16:00

4 網路報名:

  (1)至「趨勢教育基金會」網站報名,自10月15日(一)中午12:00起開放報名,
        報名網址:http://www.trend.org/

  (2)至「社教館」網站報名,自11月05日(一)上午10:00起至11月16日(五)中午
        12:00止
        報名網址:http://www.kmseh.gov.tw/07_class/lectures.php