巴巴公益 >
  • 108.01.16「演了喜劇就不怕你笑 台灣文學獎劇作家的創意之路」

公益信託巴巴慈善基金贊助高雄市立社教館舉辦樂活心靈.名人系列講座【演了喜劇,就不怕你笑~台灣文學獎劇作家的創意之路】活動,由相聲大師-馮翊綱分享其獨特的創意思維。

【講綱】

白臉的曹操,紅臉的關公,並非歷史的事實,而是藝術家的生花妙筆,古代帝國善加利用,建構出深植人心的文化政策。英雄、豪傑、明主、賢臣,不是靠民意調查或投票選出來的,王道,是一股無畏的大勇氣,是一條主動搭出來的肩膀。

戲劇是人類傑出語言的表現,相聲又是最專注於語言核心的劇種。劇場創意大師馮翊綱,從得獎劇本《謊然大誤》出發,談喜劇創作、談自我充實、談群我關係、談人生態度。

《最新活動通知》

高雄市立社會教育館~2019樂活心靈·名人系列講座

1 講座主題:「演了喜劇,就不怕你笑~台灣文學獎劇作家的創意之路」

2 活動地點:高雄市立社會教育館-演藝廳

                 (小港區學府路115號)

3 活動時間:108年1月16日(三)PM19:30~21:00

4 報名方式:至「社教館」網站報名,自1月7日(一)上午10:00起至1月15

                 日(二)中午12:00止(限額1100名,額滿截止)

      報名網址:http://www.kmseh.gov.tw/07_class/lectures.php