巴巴公益 >
  • 108.01.27漢堡歌劇院女高音文以莊演唱會

公益信託巴巴慈善基金誠摯邀請各位於108.03.08、108.03.09、108.03.10攜家帶眷一同到高雄駁二藝術特區欣賞由「合南地劇團」演出的《蘭嶼紀錄劇場》,讓精彩的現場演出取代電子3C產品,走出戶外給自己一個不怎麼一樣的周末,洗滌平日繁忙中疲憊的身心靈。

【演出大綱】

導演以自身出發,談論著新二代與社會的連結。

我們總是被主流社會定義與分化種族,而這些名稱的背後有著多重的價值標籤,

如果我們豁然的撕下標籤,留下的本質又是什麼? 藉由尋根,我們渴望找回最原始的我。

 

雙重文化對新二代孩子們到底是劣勢還是優勢?

當別人問起你是哪國人時,我要回答:台灣人…嗎?

一位新住民二代女孩對自我身分的探索,對於自我滿懷疑問:來自哪裡、隸屬哪裡?

 

新住民在台灣時常被用「新」這個名詞定義著,當外族侵入時,入境隨俗的觀念就會被套上,當差異出現時,歧視也就跟著出現。

而原住民也時常被用「舊」這個名詞定義,當外族入侵時,為什麼不是入境隨俗,而是強迫改變,歧視仍然跟著出現。

人口遷移的國際情勢使弱肉強食的社會現象更彰顯。

 

「強壯英勇的孩子,你用力氣與智慧管理了一個國、保護一個家,

不許別人來破壞他,但你卻讓原本在一起的人被迫要分開。

不要沮喪,人不認得你,但土地記得你。

幾百年後,當你再次踏上這塊土地,你就會找到家…」

 

【演出場次】

日期

時間

地點

108/03/08(五)

19:30

高雄正港小劇場

(駁二藝術特區蓬萊區B9倉庫近高捷西子灣站出口二)

108/03/09(六)

14:30

108/03/09(六)

19:30

108/03/10(日)

14:30

 

【售票系統連結】

https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=rotyiUrPteR8TPMkjRgkXw&fbclid=IwAR2SUqcZA-ZYcJWJjMQZIe12wA-DEuWWIh8yyz9B6qoCyLHslV3_mvXE-LI