巴巴公益 >
  • 2017.02.19 親子共學巡迴列車-龍興國小

高雄市立社會教育館2/19(日)於六龜區龍興國小舉行「親子共學巡迴列車:和樂家庭·慢遊偏鄉~韓式海鮮煎餅DIY」,當日吸引120餘位親子一同參與,凝聚親情、活絡藝文,體驗共學共廚的『黑皮』假日時光,熱鬧程度就像爐上的鍋子一樣,傳遍六龜龍興社區。

 

活動在志工團隊的用心規劃下,教大家學習製作煎餅並認識食品安全。活動有來自林園區、苓雅區及三民區的親子檔,媽媽們說親子一起DIY煎餅的經驗難能可貴,小朋友也玩得不亦樂乎,最重要的是讓孩子在成長的過程中留下美好的回憶。

 

親子們合作無間秀出金黃色的海鮮煎餅,令人迫不及待的想大動食指,從麵糊、配料到油煎皆成功完成,堪稱為最佳默契親子組。真實體驗一場老少咸宜的廚藝大交流。親子們共同體驗異國料理製作,享受一場親子共學及共廚的歡樂時光。

 

公益信託巴巴慈善基金已陸續協助辦理「親子共學巡迴列車」活動,計36場次,超過3500餘人次共襄盛舉,藉由活動讓孩子們能在快樂的氣氛中享受社教藝文的洗禮,並期許能拋磚引玉,使更多社會資源關心偏鄉教育,進而投入與支持,讓親子互動、寓教於樂的種子深植於各社區。

 

新聞錦集:

愛高雄10000個理由- http://www.10000.tw/?p=87776

台灣時報-http://www.twtimes.com.tw/index.php?page=news&nid=626540

中華日報- http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=0&nc_id=146171