巴巴公益 >
  • 2017.03.12 親子共學巡迴列車-山頂國小

由高雄市立社會教育館推動,備受社區親子及學校師生喜愛的「親子共學巡迴列車系列活動」,積極運用在地社區特色及資源,規劃多元性活動,致力平衡各區教育資源,將親子活動帶到更遠的偏鄉。3/12(日)造訪了大寮區山頂國小,吸引百餘親子廚藝交流互動做披薩,現場凝聚親情互動,活絡山頂社區,場面熱絡。

 

本次活動用心規劃「在地食材海鮮披薩製作暨食在很安心科學體驗」活動,教大家學習製作海鮮披薩及學習食品安全常識,真實體驗一場老少咸宜的廚藝大交流。親子們共同體驗海鮮披薩製作,享受一場共學共廚的歡樂時光,現場還有婆婆媽媽們的經驗傳承,學童們邊玩邊學,氣氛熱鬧有趣。

 

而活動中也宣導食安觀念,以「芹菜農藥殘留觀察」、「沒有橘子的橘子汽水」、「手搖冬瓜紅茶冰」三個主題,用透過淺顯易懂的活動設計,讓親子自己動手實際操作,加深小朋友和家長印象,把健康飲食觀念深植市民心中。

 

近年來食安問題層出不窮,飲食用餐讓人食不安心,如何讓家人吃到天然與健康食物,更是民生首要之事。公益信託巴巴慈善基金透過「親子共學巡迴列車」活動,經由孩童與家長互助協力模式,拉近親子間的彼此距離,享受一起DIY的休閒樂趣,建立家庭健康飲食觀念,期能拋磚引玉,募集更多社會資源投入、支持與關心偏鄉教育。

 

新聞錦集:

愛高雄10000個理由- http://www.10000.tw/?p=88421

中華日報- http://www.cdnnews.com.tw/news.php?n_id=0&nc_id=150016