巴巴公益 >
  • 2017.05.21 親子共學巡迴列車-美濃國中

高雄市立社會教育館為平衡城鄉社區資源,營造溫馨親子和樂學習情境,5/21(日)推出「親子共學巡迴列車~遊走偏鄉.樂學都會.慢活童年~親子共遊大匯師」,邀請旗山、嶺口、鼓山、東門、吉東、中壇、美濃、龍肚等8所國民小學及網路報名共計500多位親子參加活動。

 

家庭是孩子人格養成的搖籃,親子關係是塑造孩子人格教育特質的重要基礎,因此家庭教育是一切教育成功的關鍵,也是兒童教育的基石。營造良好親子關係的最佳方法,就是家長要經常利用假日安排全家共同出遊或參加親子共同學習的活動。

 

這次活動結合旗山、美濃地區特色,融入各族群文化產業、美食、新住民、創客等元素,共分為「創意手作區」-創客手擲機、美學剪紙囍相逢、手作緞帶玫瑰筆,及「特色美食區」-美濃客家擂茶、泰式香蕉煎餅、蛋糕創意裝飾,2區6大活動讓民眾自己動手玩。

 

相較都會區學校而言,旗山、美濃、六龜等偏鄉區學校資源較缺乏,為平衡城鄉學習資源,公益信託巴巴慈善基金與社教館積極推動「親子共學巡迴列車」活動,這是一系列「愛與善」的親子活動,自103年推動至今已嘉惠偏鄉數千位親子,活動成效良好。期望能有更多社會資源持續投入、支持與關心偏鄉教育。

 

新聞錦集:

愛高雄10000個理由- http://www.10000.tw/?p=94930

台灣新生報- http://times.hinet.net/news/20206534

 

2017.05.21 親子共學巡迴列車-美濃國中

 

2017.05.21 親子共學巡迴列車-美濃國中