巴巴公益 >
  • 2017.06.18 親子共學巡迴列車-新興國小

      高雄市立社會教育館「親子共學巡迴列車」活動,於6月18日巡迴到田寮區新興國小辦理「鹿港芋丸製作」,讓親子不用到鹿港就能品嘗著名美味小吃,同時體驗DIY製作芋丸的樂趣!活動當日民眾參與踴躍,場面熱鬧滾滾,現場湧入百餘位親子人潮。

 

    本次活動特別邀請具有精湛烹飪技藝的社教館鼓山站志工~蔡淑貞老師蒞臨指導,蔡老師除了分享吃芋頭對身體的許多好處:如能增強人體免疫功能、幫助消化道修復、調整人體酸鹼平衡等,更憑藉著其豐富的教學經驗,指導現場親子們DIY新鮮可口的芋丸,將親子互動的情感融合成令人難忘的芋香滋味,讓每對親子往後在自己家中就能一起動動手,品嚐這鹿港美味小吃,同時享受親子同樂的美好時光!

 

公益信託巴巴慈善基金長期贊助社教館「親子共學巡迴列車」活動,此系列活動是由志工們的無私奉獻、公部門的資源整合及市民親子的參與等構成,每一個區塊環環相扣、缺一不可,今年更與高雄市教育局家庭教育中心合作,期盼達成平衡城鄉差距。本次「鹿港芋丸製作」活動,藉由學童與家長互助合作的方式,共同完成芋香好滋味,不僅可使小朋友體會製作傳統美食的樂趣,更能拉近親子間的距離,達到寓教於樂的效益!