巴巴公益 >
  • 2017.07.02 親子共學巡迴列車-旗山國中

     夜市裡最常見的攤位–套圈圈,幾乎是大、小朋友們都喜歡的一項遊戲!高雄市立社會教育館「親子共學巡迴列車.遊走偏鄉」,於7月2日在旗山區旗山國中辦理「懷舊童玩套圈圈DIY」活動,讓親子體驗製作古早味童玩的樂趣,重溫父母親童年記憶。這次參加民眾來自小港、田寮、燕巢、內門、美濃及旗山,甚至有遠道自屏東來體驗的親子檔,活動現場氣氛熱鬧無比!

 

   

     本次活動邀請到在手創藝術界有著豐富教學經驗的李月琴老師蒞臨指導。透過李老師幽默風氣的教學,利用瓦楞紙板、半顆保麗龍球、孟宗竹筷、木夾子、麻繩、棉線、膠水…等材料,現場的大、小朋友們協力同心,一個個由各組親子合力創製之「懷舊童玩套圈圈」陸續誕生!完成作品後,李老師還設計分組套圈圈比賽作為活動壓軸,優勝前三組獲得獎勵品,讓親子們充分享受懷舊童玩歡樂時光!

 

    公益信託巴巴慈善基金持續支持高雄市社教館辦理「親子共學巡迴列車.遊走偏鄉」活動,長期巡迴本市各行政區,舉辦多元豐富的親子活動,場場皆吸引市民親子們熱烈報名支持。期盼透過親子共學活動,為忙碌的資訊時代營造一個優質的親子互動環境,讓孩子們能在快樂的氣氛中享受社教藝文的洗禮,並希望能拋磚引玉,導入更多社會資源投入偏鄉教育,讓親子互動、寓教於樂的種子深植於本市各社區!