巴巴公益 >
  • 2017.08.06 信徹寺106年父親楷模暨孝悌楷模表揚活動花絮

      每年在暑假期間父親節前夕,公益信託巴巴慈善基金和社團法人台灣信徹蓮池功德會聯合辦理「父出關愛~父親楷模暨中元孝悌楷模」表揚活動。今年表揚典禮已於8/6舉辦,活動圓滿成功!

 

       今年父出關愛活動總共有20位父親楷模接受表揚:他們有的是身處弱勢,但卻能以積極樂觀態度面對生活的家境清寒之父親;有的是父代母職,茹苦含辛、教導子女健全發展之單親父親;有的是艱苦撫育身心障礙子女,投入心力教養之父親;有的是積極參與社會公益事務,發揮良好父職角色,致力於家庭照顧之父親。這些辛苦為家人付出的楷模爸爸們,著實為家庭父職教育樹立了良好典範,值得公開讚賞以茲鼓勵 !

 

       此外,本次孝悌楷模表揚活動在高雄市各級學校推薦下,頒發75位孝悌楷模獎助學金 (高中15名、國中30名、國小30名),希望透過公開的頒獎儀式,給予這些清寒孝悌學子溫暖的讚美與祝福,讓其孝心孝行被看見,也對學校同儕產生正面影響力! 而活動尾聲的奉茶典禮,更是讓現場親子們,藉由長跪奉茶父母、攙扶擁抱子女等儀式,傳達彼此感謝之意、關愛之情,也為當日活動畫下完美感人的句點。

 

       公益信託巴巴慈善基金長期關注社會教育議題,希望透過舉辦本次表揚活動,鼓勵受獎的父親楷模及孝悌楷模,並期盼我國優良孝道倫理價值能永續傳承。

公益信託巴巴慈善基金祝福大家~父親節快樂!