巴巴公益 >
  • 2017.08.06親子共學巡迴列車-大樹久堂社區

       高雄市立社會教育館與教育局家庭教育中心共同主辦「106年親子共學巡迴列車:遊走偏鄉.樂學都會.慢遊童年」系列活動,6日上午在大樹區久堂社區發展協會舉辦一場充滿動能的「神奇砂畫遊戲樂」親子活動,一早即湧入逾百民眾排隊闖關,透過活潑設計,運用色砂作畫,給孩子們一個挑戰色彩的機會,一邊玩砂,一邊作畫,同時還規劃了益智遊戲關卡,培養小朋友手腳靈活與親子默契,闖關達陣拿獎品,親子玩趣樂無窮!

 

      本次活動由前鎮社教站吳美藝總幹事帶領學生志工團隊圓滿完成,所有活動闖關道具全部由志工們自行DIY製作組合,充分展現志工能量,活動現場除了眾多親子檔參加外,還有不少阿公阿嬤帶孫子來報名,令人感動讚賞,這也是讓公益信託巴巴慈善基金持續支持「親子共學巡迴列車」巡迴偏鄉活動的動力!

 

      公益信託巴巴慈善基金贊助舉辦「神奇砂畫遊戲樂」活動,利用看似簡單的砂畫創作、鋪砂過程中,培養學童的專注力、耐心,和色彩美學的能力。搭配闖關活動的設計,發展小朋友的動作協調能力,提高多元學習興趣,亦可建立其自信心和成就感。巴巴公益期盼透過持續舉辦親子共學巡迴列車活動,寓教於樂中增進親子互動,聯繫親子情感,進而增進民眾家庭和諧!