巴巴公益 >
  • 2017.11.12親子共學巡迴列車-大樹區張老師農場

        由公益信託巴巴慈善基金贊助高雄市立社會教育館舉辦之「親子共學巡迴列車系列活動」,11月12日於大樹區張老師農場舉辦一場有趣的「親子農作體驗行」活動,讓親子共同感受耕種樂趣,享受鮮採蔬食的田野美味。

當日農田現場親子們都忙得不亦樂乎,小心翼翼拿著分配到的小玉米苗及蔬菜種子,自己動手種植,更能用心感受到萬物生命的奇蹟,另一方面,也能增加親子互動,營造和樂的家庭氣氛。


        本次特別邀請農作達人亦是農田主人張永成老師指導大家,張老師憑藉著其豐富的農作耕種實戰經驗,並身懷多項美術工藝技能,如漂流木美雕、磚窯藝術等,讓活動現場更加豐富有趣,現場大小朋友在歡樂的周末時光,都享受了一段悠閒自在,怡然自得的田園之旅!


        公益信託巴巴慈善基金藉由本次農作體驗活動,希望大小朋友們休假時多往戶外走走,享受戶外耕種樂趣,品嘗自己烹飪蔬食的田野美味,並且從中體會農夫耕種的辛苦,學會珍惜食物,感恩惜福的生活態度!